• Анна Новикова

Галета с жимолостью и голубикой

В летний сезон мне хотелось найти альтернативу муке в моём любимом песочном тесте. Я пробовала кокосовую, миндальную, с ними тесто рассыпалось, получалось не очень. Больше всего мне понравилась овсяная мука и мука зелёной гречки. Ещё немного добавляю муку зелёных бананов. В общем, для меня это очень интересно искать альтернативные и более полезные варианты любимых блюд)

Ингредиенты: 100 г сливочного масла 82,5% 100 г творога 5-9% 200 г муки зелёной гречки 1 яйцо 1 ст. л. коричневого (кокосового) сахара 250 г жимолости 100 г голубики 60 мл мёда 1 желток для смазывания Приготовление: 1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и перетереть в крошку с мукой.

2. Добавить творог, яйцо, сахар и замесить мягкое тесто. Сформировать его в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут или в морозилку на 15 минут.

3. Для начинки помыть ягоды, сложить в миску и аккуратно полить их мёдом. Если мёд загустел, растопить его в микроволновке интервалами.

4. Достать тесто из холодильника, выложить на пергамент для выпечки и раскатать его в круг высотой 5 мм. В середину круга выложить ягоды. Края аккуратно завернуть и смазать желтком.

5. Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Разумеется, вы можете приготовить эту галету с обычной мукой и сахаром, и будет тоже вкусно, только смотрите по количеству муки, оно может намного отличаться.



1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все