• Анна Новикова

Сырники на кокосовой муке

Любите ли вы всё творожное как люблю это я? Сырники, запеканки, чизкейки, и особенно обожаю несладкую выпечку с творогом. Мои самые любимые сырники с изюмом на рисовой муке, но иногда хочется разнообразия и вот на такой случай предлагаю вам рецепт цветных сырников с нестандартной мукой. Цвет даёт матча, у меня была фиолетовая и она дала розовый окрас, вы можете брать любую другую матчу.


Творог для сырников нужно брать в брикетах, сливать лишнюю жидкость (если она была в упаковке). Формировать сырники можно руками или с помощью ножа.


Ингредиенты на 15 шт:

720 г 9% творога (4 упаковки по 180 г) ⠀

1 яйцо С1 ⠀

30 г сахара ⠀

5 г фиолетовой матчи (порошок батата) ⠀

70 г кокосовой муки ⠀

рисовая мука для обваливания ⠀


Приготовление: ⠀

1. Творог хорошо перемешать с сахаром и яйцом до однородного состояния. Я не перетираю через сито, просто вилкой разминаю. ⠀

2. Добавить матчу и перемешать, пока она не окрасит всю массу равномерно. ⠀

3. Добавить кокосовую муку и снова перемешать до однородности. ⠀

4. Сформировать шарики из творожной массы, обвалять в рисовой муке и рот помощи широкого ножа сформировать шайбочки. Обжаривать с двух сторон до легкой корочки. ⠀


Я часто готовлю творожную массу вечером и убираю её в холодильник, а утром можно делать сырники. Кокосовую муку можно спокойно заменять на любую другую, кокосовая делает их плотнее, с другой они будут более воздушные. Мне хотелось экспериментов и минимизировать сахар, поэтому добавила именно эту муку.


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все