• Анна Новикова

Закуска из брынзы с запечёнными оливками, виноградом и чесноком

Обновлено: 3 апр.

Я очень люблю брынзу. Чаще всего я покупаю Сербскую или Сиртаки. Добавляю её в салат, запекаю с овощами, делаю кремовую закуску с овощами и даже фруктами) Если бы ещё не пробовали брынзу в новом формате, очень рекомендую.

Ингредиенты: 250 г брынзы 250 г рикотты 50 мл мёда 20-30 мл оливкового масла 1 большая головка чеснока 300 г оливок (у меня были с косточками большие) 500 г винограда (у меня был светлый и тёмный) свежий хлеб

веточки тимьяна


Приготовление: 1. В форму для запекания сложить оливки, виноград, очищенный чеснок, полить оливковым маслом, посыпать сушеным тимьяном или положить свежие веточки. Убрать в духовку на 30 минут при 180 градусах.

2. Пока запекаются ингредиенты, приготовить сырную начинку. В блендер переложить рикотту, брынзу, мёд, масло и превратить всё в однородную массу. А дальше регулировать по вкусу, можно добавить ещё мёда или оливкового масла, если масса густовата.


3. Переложить сырную массу в миску, сверху выложить запечённые овощи и виноград, посыпать свежим тимьяном и приступать к трапезе. Идеально макать обжаренный хлебушек в сырную массу, а вилкой собирать ароматные овощи.



5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все