• Анна Новикова

Зелёный боул

Я считаю боулы идеальной едой. Это в самом деле миска со здоровым и вкусным наполнением. Крупы + зелень + овощи/фрукты - я всё это очень люблю и сколько же здесь витаминов. Я отдаю предпочтение рыбным и овощным вариантам. А ещё боул станет прекрасным сытным завтраком или полноценным обедом, выбирать вам. В этом рецепте я предлагаю сделать зелёный боул, т.е. все его составляющие будут зелёного цвета, кроме крупы и яйца) Вы можете заменить крупу на свою любимую, а вот отказываться от яичка я бы не рекомендовала, оно здесь идеально подходит в качестве соуса.


Ингредиенты на 1 большую порцию:

50 г булгура

30 г шпината

7-10 молодых стручков горошка

1/2 авокадо

1/2 маленького цукини

1/2 маленького огурца

1 яйцо

1/2 лайма

кунжутное масло

микрозелень

кунжут

перец крупного помола


Приготовление:

1. Булгур отварить в подсоленой воде, пропорции 1/2. Варить примерно 10 минут.


2. Цукини прокрутить через спиралайзер, чтоб получились спиральки.


3. Огурец нарезать на слайсы.


4. Авокадо почистить и одну половинку нарезать на дольки.


5. Приготовить яйцо пашот. Яйцо разбить в миску. В кипящую воду добавить 1 ч.л. яблочного уксуса, затем сделать ложкой воронку из воду, интенсивно помешивая, и аккуратно медленно вылить яйцо в эту воронку. Сбавить огонь и оставить яйцо на 2-3 минуты. Выловить готовое яйцо шумовкой.


6. Собираем боул: выложить булгур, спиральки из цукини, разложить шпинат по краю тарелки, положить авокадо, горошек, слайсы огурцы скрутить в трубочки. Авокадо полить соком лайма. В конце добавить пашот, посыпать свежемолотым перцем, кунжутом и микрозеленью по желанию. Для соуса я использовала смесь кунжутного масла, сок лайма и кунжут. Жидкий желток также выступит соусом.


Я бы порекомендовала даже 2 яйца сделать для такого боула, просто потому что я обожаю яйца и считаю, что их много не бывает) Смело экперементируйте с боулами, ведь это блюдо конструктор и главное найти сочетания по душе именно вам.





6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все