• Анна Новикова

Киш с шампиньонами

Тот случай, когда пирог может стать прекрасным завтраком, обедом и ужином. Сытный киш с грибами, сливочной начинкой и хрустящим тестом не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

Тесто:

200 г муки

90 г сливочного масла 82,5%

1/2 ч.л. соли

1 яйцо

3 ст.л. холодной воды


Начинка:

500 г шампиньонов

1 лук репчатый

50 г зелёного лука


Заливка:

2 яйца С0

140 г творожного сыра

50 г твёрдого сыра

200 мл молока

200 мл сливок 20%


Приготовление:

Тесто:

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и измельчить в крошку с мукой. Добавить соль, яйцо, воду и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час. Пока ждём тесто, подготовим остальное.


Начинка:

Нарезать лук полукольцами и шампиньоны дольками. На сковороде сначала обжарить лук до слегка золотистого цвета, затем добавить шампиньоны. Готовить примерно 7-10 минут на среднем огне пока шампиньоны не станут золотистого цвета и вся влага уйдёт.


Заливка:

Яйца взбить слегка миксером. Добавить сливочный сыр и перемешать с помощью миксера до однородности. Затем добавить тёртый твёрдый сыр, муку, сливки и перемешать.


Собираем киш:

1. Достать тесто из холодильника и раскатать его руками по форме для запекания. Застелить тесто пергаментом и насыпать груз (у меня для таких случаев хранится бобовая фасоль), убрать в духовку на 15 минут при 180 градусах.

2. Достать форму из духовки, дать остыть 5 минут. Затем переложить начинку, вылить заливку и убрать снова в духовку на 40 минут.

3. Готовый киш достать из духовки, дать полностью остыть и можно кушать.


Приятного аппетита!




4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все