• Анна Новикова

Ризотто с мятой и зелёным горошком

Такое блюдо можно приготовить в любое время года, по почему-то оно у меня ассоциируется с весной, когда появляется свежий горошек и своя первая зелень. Тогда идеально приготовить из нового урожая такое чудесное блюдо с ароматом весны.

Ингредиенты (на 3 порции):

20 г сливочного масла

50 г лука порея

1 стебель сельдерея

150 риса для ризотто

100 г горошка (свежего или замороженного)

40 г свежей мяты

100 мл сухого белого вина

400-500 мл любого бульона

50 г пармезана


Приготовление:

1. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Нарезать лук порей кружочками, сельдерей половинками и переложить овощи в сковороду. Обжаривать овощи на медленном огне пару минут и добавить к ним 50 г горошка. Подержать ещё 5 минут.


2. Переложить половину овощей со сковороды в блендер. Добавить 20 г мяты и немного воды. Измельчить до однородной массы и убрать в сторону.


3. В сковороду добавить рис и обжарить его вместе с овощами на медленном огне в течение 2 минут. Затем добавить вино и дать ему полностью исправиться. Постепенно добавлять бульон, давая ему полностью испариться перед предыдущей порции.


4. Когда весь бульон добавлен и рис почти готов, добавляем в сковороду нашу смесь из блендера, 50 г горошка и мелко нарезанные 20 г мяты. Готовим ещё 5 минут на медленном огне. В конце добавляем тертый пармезан. Соль добавить по вкусу.


5. Для подачи можно использовать свежую мяту, свежий горошек в стручках или симпатичный замороженный горошек.


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все